Flèches à découper : Meilleures pratiques de biosécurité pour l'abattage des animaux
- Les flèches à piquer sont utilisées pour s'assurer qu'un animal meurt après avoir été assommé.
-
Les flèches détruisent des parties du cerveau et de la moelle épinière, assurant la mort et réduisant le réflexe de coup de pied qui peut survenir après l'étourdissement.
- Ils scellent le trou d'amorçage, assurant ainsi une bonne biosécurité.
Pithing : Abattage d'urgence et abattage sans cruauté
L'écorçage est une méthode efficace et légitime pour assurer une mort rapide des animaux non destinés à la consommation humaine, comme dans le cas d'accidents, d'urgences ou d'animaux tués lors d'opérations de contrôle des maladies.
Les flèches à ronger jetables permettent à l'abattoir d'adopter les meilleures pratiques pour garantir un abattage sans cruauté, c'est-à-dire qu'elles offrent une bonne protection en matière de biosécurité et éliminent la nécessité de saigner l'animal.
Les flèches sont conçues pour être à usage unique. Cela permet de s'assurer que les flèches ne présentent pas de risque de propagation de maladies et qu'elles restent avec l'animal lorsqu'il est mis au rebut.