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Une grande sélection d’affuteuses pour satisfaire vos besoins. Affuteuses pour commerces et restaurants, abattoirs et salles de découpes. Toutes nos affuteuses sont fabriquées avec des matériaux de première qualité pour vous garantir un usage durable et sur.

Choisissez votre affûteuse de couteaux professionnelle

Choisissez parmi notre large gamme d'affûteuses de couteaux professionnelles à différents prix et naviguez parmi une large gamme de machines pour affûter les couteaux professionnels. Dans cette section, nous avons des affûteuses manuelles, des affûteuses automatiques et toutes sortes de pièces de rechange comme des pierres et des rubans.

Affûteuses manuelles

Grâce aux affûteuses manuelles, vous obtiendrez un affûtage similaire à celui d'un affûteur. Ce sont des outils faciles à nettoyer et sans entretien qui, grâce à leur technique simplifiée d'affûtage des couteaux, remplacent l'affûteuse classique. Vous pouvez également acheter l'aiguiseur et sa base séparément.

Affûteuse automatique

Les affûteuses automatiques comprennent la puissante affûteuse Dick, spécialement conçue pour la grande industrie, le commerce de détail et les ateliers d'affûtage, qui affûte parfaitement les couteaux, les couteaux de coupe ou les couteaux de table à dents de scie. D'autres, comme l'aiguiseur Nasfil, sont également destinés à un usage professionnel, en l'occurrence dans les abattoirs et les ateliers de filetage. Les modèles favorisent une plus longue durée de vie des couteaux, grâce à la réduction de l'usure lors de l'affûtage.

Parmi les affûteuses de couteaux et de ciseaux, le modèle d'affûteuse Dick SM-140 se distingue, idéal aussi bien pour l'artisanat que pour l'industrie de la viande. La priorité de nos affûteuses automatiques est qu'elles soient sûres et faciles à utiliser et qu'elles usent le couteau le moins possible, le laissant aussi bon que neuf.

Pièces de rechange pour affûteuses

Nous avons toutes sortes de pièces de rechange pour l'affûteuse de couteaux à ruban et tout type d'affûteuse électrique. Tous les accessoires nécessaires pour maintenir vos affûteuses en bon état tels que les pièces à affûter, les rubans, les pierres à affûter et les slibettes, vous les trouverez ici.

Autres machines d'accueil

Si vous cherchez d'autres types de machines, vous pouvez consulter notre section sur les machines pour l'hôtellerie et la restauration. En outre, nous disposons d'un large catalogue de machines à vide professionnelles pour augmenter la durée de conservation des aliments.

Questions Fréquemment Posées

Il existe deux types principaux : les machines à aiguiser automatiques et les aiguiseurs manuels. Les automatiques sont idéales pour les grandes opérations, tandis que les manuels conviennent à une utilisation plus précise et fréquente.

Les machines automatiques offrent un aiguisage rapide et uniforme, idéal pour traiter de grandes quantités de couteaux en peu de temps. Elles sont parfaites pour les industries de la viande avec une charge de travail élevée.

Les aiguiseurs qui utilisent de l'eau empêchent d'endommager l'acier en le refroidissant pendant le processus, ce qui se traduit par une plus grande durabilité du couteau, des coupes plus précises et sans éclats.

La fréquence dépend de l'utilisation, mais il est généralement recommandé d'aiguiser les couteaux de boucherie quotidiennement ou chaque fois qu'une diminution de l'efficacité de coupe est remarquée.

Les aiguiseurs manuels permettent un contrôle plus précis du tranchant et sont idéaux pour les travailleurs qui doivent maintenir une précision maximale tout au long de leur journée de travail.

L'angle idéal pour aiguiser les couteaux de boucherie se situe généralement entre 15 et 20 degrés. Cette plage offre un bon équilibre entre tranchant et durabilité.

Les pierres à aiguiser en carbure de tungstène ou en diamant sont excellentes pour l'industrie de la viande en raison de leur durabilité et de leur capacité à fournir un tranchant précis et durable.

Pour maintenir votre machine à aiguiser en bon état, nettoyez-la régulièrement, vérifiez l'usure des pierres ou des disques d'aiguisage et suivez les instructions du fabricant pour l'entretien et la lubrification.

Pouvons-nous aider?
976 646 822