Personne ne doute de l'importance de l'hygiène dans l'industrie, tant pour le bien-être des travailleurs eux-mêmes que pour les consommateurs, surtout quand on parle de l'industrie alimentaire. Dans ce secteur, les mesures sont strictes en termes d'anticipation, d'identification, d'évaluation et de contrôle des risques.
L'un des plus grands risques pour la santé publique dans ce domaine est la contamination croisée :
La contamination croisée est un processus par lequel les bactéries passent d'une surface à une autre par contact direct ou indirect.
La contamination bactérienne est un risque qu'il est crucial de faire contrôler dans cette industrie et, pour cela, la meilleure solution est d'utiliser des articles agréés et de suivre tous les processus hygiéniques recommandés et établis par la réglementation.
Dans les entreprises de transformation de la viande, du bétail, des produits laitiers et des denrées alimentaires en général, il existe des réglementations strictes pour garantir l'hygiène dans chacun des processus.
À Reysan Atlantic ®, nous mettons à votre disposition tout ce qui est nécessaire pour maintenir les mesures d'hygiène et éviter la contamination bactérienne dans l'industrie agroalimentaire. En ce sens, nous disposons d'appareils de mesure, de machines et d'outils pour l'industrie de la viande, de vêtements jetables et de nombreux autres articles d'hygiène industrielle dans notre catégorie dédiée à l'industrie alimentaire.
Parmi eux, nous soulignons deux produits liés à des tâches cruciales dans ce secteur :
Mesure de la température : thermomètre compact HI151 pour usage professionnel
Les thermomètres professionnels sont utilisés pour mesurer la température dans les cuisines industrielles, les établissements de restauration, les entrepôts, les quais de chargement et les véhicules de transport de denrées alimentaires.
Pour obtenir des mesures précises afin de garantir la sécurité alimentaire, vous avez besoin d'un thermomètre professionnel qui mesure avec précision la température des aliments. Notre modèle Hl151 atteint cette précision grâce à la sonde repliable haute sensibilité à l'extrémité. Il suit le code international des couleurs, ce qui en fait l'article idéal pour éviter la contamination croisée.
Ces petits thermomètres facilitent ce qui est l'une des tâches les plus courantes dans le secteur alimentaire : la mesure de la température. Ils permettent d'effectuer des mesures aléatoires "sur place" et en quelques secondes : pendant le transport et le stockage des produits alimentaires, dans les restaurants, dans les grandes cuisines et les chaînes de restaurants.
L'objectif est de vous permettre de vous conformer sans souci à l'analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP).
Nettoyer avec une technologie ultra-sécuritaire : les brosses Vikan
Le nettoyage et la désinfection sont un autre facteur clé de la sécurité alimentaire. En ce sens, nous vous proposons une série de brosses et de laveurs spécifiques pour chaque surface. Les brosses Vikan se distinguent, un outil manuel pour nettoyer les particules fines et sèches sur les surfaces de préparation des aliments, les tables ou les tapis roulants. Ils sont disponibles avec des poils doux et durs, ainsi qu'en différentes couleurs, ce qui permet de les distinguer beaucoup plus facilement.
Grâce à une technologie ultra-sécuritaire, la marque a repensé la fixation des poils, qui présentent un risque de chute encore plus faible que dans les modèles précédents. En outre, l'emplacement des unités de filaments améliore la capacité à nettoyer, sécher et inspecter les brosses.
Avez-vous besoin de conseils pour les produits nécessaires à l'hygiène industrielle ? N'hésitez pas à contacter notre équipe afin que nous puissions vous fournir les plus adaptés. En attendant, chez Reysan Atlantic ®, nous continuons à innover et à mettre à votre disposition les meilleurs et les plus récents produits pour la sécurité au travail.