L'importance d'un bon couteau à poisson
Il existe des couteaux pour couper, fileter et hacher le poisson. Dans l'industrie de la pêche, disposer des bons outils peut signifier une plus grande productivité et un processus de travail plus rapide et plus facile.
Le travail de coupe et de manipulation du poisson nécessite des outils qui répondent aux exigences du marché et à la sécurité des travailleurs. C'est pourquoi, lors de la découpe du poisson, il est nécessaire de disposer d'une grande arête de coupe qui permet une grande précision de coupe. De cette façon, la pièce peut être utilisée à son plein potentiel.
En général, deux ou trois couteaux sont utilisés pour ceux qui travaillent avec des pièces entières. Et pour enlever la tête et bien nettoyer les grandes parties du poisson, il faut un couteau dont le tranchant se trouve d'un côté de la lame. Toutefois, pour couper les filets avec une grande précision, il faut utiliser un couteau à lame longue et étroite. La forme du poisson détermine le type de couteau avec lequel on travaille.
Vous trouverez dans notre vaste catalogue une grande variété de couteaux, de pinces et de ciseaux spéciaux pour le poisson.
Costumes de pêcheur
Comme pour les outils, il est très important d'avoir un équipement qui garantit une protection et une performance de travail optimale. C'est pourquoi vous trouverez dans notre section sur les costumes de pêcheur, les tabliers de poissonnier, des vêtements spécifiques pour l'industrie du poisson.