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Comment emballer correctement la viande à l'os?

La viande avec des os peut provoquer des ruptures et des perforations dans l'emballage, un problème grave qui affecte directement la conservation des denrées alimentaires.

29/03/2022
Comment emballer correctement la viande à l'os?

Les denrées alimentaires telles que la viande sont soumises à une multitude de contrôles et de protocoles afin de garantir qu'elles parviennent au consommateur sans présenter de risque pour sa santé.

C'est pourquoi la conservation de la viande est fondamentale dans ce processus afin de prolonger sa vie utile et d'éviter qu'elle ne devienne une source d'infections et d'intoxications.

Par conséquent, afin d'éviter la détérioration de la viande et les mauvaises odeurs, il existe différentes techniques de conservation telles que le conditionnement sous vide et l'emballage sous vide. Il faut vérifier à tout moment que les aliments sont bien emballés et que l'emballage ne souffre d'aucun type de rupture ou de perforation.

La viande à l'os est un aliment qui nécessite une attention particulière lors de son conditionnement. Ils ont tendance à perforer le sac ou à ne pas s'adapter correctement à la forme du plateau, il faut donc trouver des solutions pour éviter ce problème. Nous expliquons ci-dessous comment la viande à l'os doit être emballée.

Méthodes de conditionnement de la viande contenant des os:

Protections osseuses pour l'emballage sous vide.

L'emballage sous vide est une technique de conservation des aliments très sûre car il fournit une atmosphère sans oxygène, ce qui retarde le développement des bactéries et des champignons. Cela permet d'allonger la durée de conservation des aliments, même si cela doit être complété par d'autres méthodes de conservation telles que la réfrigération ou la congélation.

Nombre de nos clients nous demandent comment résoudre le problème de la rupture des sacs au moment de l'emballage, en particulier lorsqu'ils travaillent avec de gros os tels que des côtes ou des escalopes.

Il existe plusieurs solutions pour éviter les cassures et les perforations, mais les protections d'os pour viande emballée sous vide sont la meilleure option pour protéger le sac. Le protecteur s'enroule autour des produits et recouvre les os, protégeant le sac d'éventuelles perforations.

Protecteur osseux

En utilisant le protecteur d'os, vous pouvez économiser du temps, de l'emballage et de l'argent. Vous pouvez éviter les perforations dans les sacs sous vide et conserver vos produits bien conservés. Disponible en deux tailles: 33 cm x 100 m et 23 cm x 100 m.

48,75 € / rouleau de 23 cm x 100 m. (TVA non incluse)

70,30 € / rouleau de 33 cm x 100 m.(TVA non incluse)

CONSULTER LE PRIX POUR LES QUANTITÉS

Protecteur osseux prédécoupé tous les 7,5 cm.

Il offre une protection dans l'emballage des parties pointues, évitant ainsi la casse des os dans les sacs sous vide. Il mesure 33 centimètres de large, 100 cm de long et est prédécoupé tous les 7,5 cm. En couleur blanche.

72,80 € / rouleau de 33 cm x 100 m. (TVA non incluse)

CONSULTER LE PRIX POUR LES QUANTITÉS

Film de protection des os 23 cm x 150 m et 33 cm x 150 m

Le film de protection des os est conçu comme une barrière pour éliminer les perforations des os lors de l'emballage sous vide des os dans les produits carnés. Il est de couleur transparente et est disponible en deux tailles: 23 cm x 150 m et 33 cm x 150 m.

109,20 € / rouleau de 23 cm x 150 m. (TVA non incluse)

176,40 € / rouleau de 33 cm x 100 m. (TVA non incluse)

CONSULTER LE PRIX POUR LES QUANTITÉS

Tampons absorbants pour le conditionnement de la viande ou du poisson frais.

Le conditionnement est la méthode de conservation la plus utilisée pour tous les types de viande et de poisson. Afin de prolonger la durée de conservation des aliments sans ajout de conservateurs chimiques, ces produits sont conditionnés dans des atmosphères protectrices en mélangeant de l'oxygène pur, du dioxyde de carbone et de l'azote. De cette façon, le mélange de gaz assure une bonne respiration des aliments.

L'un des principaux éléments que l'on peut trouver dans les plateaux d'emballage sont les tampons absorbants. Ces tampons sont simplement utilisés pour absorber toute l'humidité et les jus qui sont libérés par le produit pendant le stockage.

En absorbant ces liquides, ils améliorent la sécurité du produit en aidant à prévenir une moindre croissance des bactéries et améliorent l'apparence des aliments. Ils sont parfaitement adaptés au contact alimentaire et absolument sans danger pour la santé.

Tampon absorbant 90 x 120mm

Chez Reysan, nous avons un tampon absorbant à utiliser dans la base des plateaux de viande ou de poisson. Il mesure 90x210 mm et a une capacité de 1800 cc. Il aide à mieux conserver les produits et permet à la viande d'avoir un excellent aspect dans les emballages alimentaires car elle absorbe le liquide.

195,41 € / 6750 u. (28,95 €/1000 u.) (TVA non incluse)

CONSULTER LE PRIX POUR LES QUANTITÉS

En bref, la conservation de la viande est un élément fondamental de l'industrie de la viande et de l'alimentation. Elle est présente dans tous les processus, de l'abattoir au transport et à la façon dont il est présenté au consommateur final.

Si les aliments ne sont pas conservés correctement ou si l'emballage est endommagé, cela peut entraîner une prolifération bactérienne et une détérioration de la viande, ce qui peut constituer un grave danger pour la santé.

Si vous avez besoin de plus d'informations sur nos protections osseuses, nos coussinets ou nos films, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'experts pour obtenir des conseils à tout moment pendant votre achat en ligne.

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976 646 822